Вы здесь

Взлом криптобиржи Bilaxy может превысить ущерб $70 млн

Зарегистрированная в офшоре на Сейшелах биржа криптовалют Bilaxy официально сообщила в Twitter-аккаунте про взлом «горячих» кошельков. По информации аналитиков безопасности MyCrypto, к моменту выхода сообщения владельцы площадки уже несколько часов не имели к ней доступа, хакеры захватили кошельки, заблокировали Службу Поддержки и домены электронной почты.

7
Bilaxy пока не называет ущерб от взлома, но раскрытые в рассылках по другим биржам адреса кошельков злоумышленников позволяют говорить про убытки на уровне $70 млн.

Атака сопровождалась резким ростом объема торгов со среднего дневного оборота $350 млн до $500 млн. По мнению известного китайского журналиста Колина Ву, хакерам удалось похитить и вывести более 300-т видов токенов и альткоинов.

Пока информацию про нанесенный ущерб подтвердила DeFi-платформа Hoge Finance, которая лишилась токена HOGE на $22 млн. Точно известно про вывод нативных токенов самой биржи – Bilaxy на $6,4 млн и Sparkster на $1,2 млн. Пострадавшая компания обратилась к Tether с просьбой о блокировке USDT, полученных атакующими от обмена 56 ETH на сумму $180 тысяч.

Рынок криптовалют может просесть по итогам дня, если информация о сумме взлома получит официальное подтверждение. Этот взлом станет четвертым в рейтинге атак хакеров на биржи криптовалют. Третье место занимает площадка Liquid, потерявшая $92 млн неделю назад.

Два успешных и громких взлома подряд могут привести к новой волне ужесточения регулирования криптоотрасли в развитых странах. К тому же в случае Bilaxy пострадавшие трейдеры могут остаться без компенсации. Японская площадка Liquid решила этот вопрос с помощью привлечения займа на $120 млн от FTX.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/30/2021 - 06:18

Добавить комментарий