Вы здесь

Взломавший биржу криптовалют Bitfinex хакеры попались на фишинге

Израильские правоохранительные органы провели спецоперацию для поимки хакеров, создававших поддельные сайты, имитирующие онлайн-кошельки и обмены криптовалют. На первых допросах арестованные подозреваемые, братья Джиджи – Асаф и Эли дали признательные показания причастности к взлому биржи Bitfinex в 2016-м году.

Площадка заявила, что потеряла около $70 млн, в полиции утверждают про заработок братьев в несколько десятков миллионов долларов, полученных за все время их преступной деятельности.

Эли Джафар с братом, пользуясь полученными в техническом подразделении разведки Израиля знаниями, активно похищали персональные данные пользователей, посещающих фишинговые сайты или удаленно скачивали пароли, после установки вирусов, под видом распространяемых поддельных криптокошельков.

Ссылки распространялись в группах Telegram на Reddit и других тематических ресурсах, спам-почте, размещались на взломанных сайтах. Братья не трогали соотечественников, среди пострадавших в основном граждане ЕС и США, поэтому расследование вышло на международный уровень.

343 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/24/2019 - 11:45

Добавить комментарий