Вы здесь

Waves обозначила плюсы новой версии Enterprice, Ethereum Classic лишился финансирования, Steemet ждет развилка

Разработчики Waves сумели в 70 раз ускорить обработку смарт-контрактов в новой версии Enterprice 1.2, добившись замены коммуникационного протокола REST на gRPC – удаленный вызов процедур Google. Компания предоставит пользователям возможность безлицензионного доступа к продукту, на протяжении двух недель.

Бесплатная лицензия будет доступна для клиентов, желающими стать операторами узла, но им придется приобрести и заморозить определенное количество токенов WEST.
7
В новой версии реализована идея объединения сетей из выпущенных ранее платформ, в частности корпоративные сети Waves Platform и Enterprice могут поставлять данные в один блокчейн, копировать из него информацию в новые сети.
8
Ethereum Classic лишился финансирования Джеймса Во, который «вытащил» проект в условиях криптозимы 2018-го года. Инвестор получил за это пост члена совета Ethereum Classic Collective (ECC), но теперь покидает место из-за разногласий с исполнительным директором Бобом Саммервилом.

Уход «кошелька» в момент новой криптозимы может привести к приостановке работ над совместимостью блокчейна ETC с шардингом Ethereum 2.0. По сути, только такая стратегия обеспечивала интерес инвесторов к этому форку.
6
Первая децентрализованная соцсеть Steem разделится 20 марта на два проекта. Часть пользователей и валидаторов Steemet проведут хардфорк Hive, заблокировав для новой цепочки возможность обмена токенов, что находятся в фонде создателей.

Часть из них теперь принадлежит Джастину Сану – основателю Tron, который в начале марта сумел получить полный контроль над сетью, продвинув своих валидаторов, в ходе голосования. В новой сети, «преимущество создателей» Steemet будет сведено на ноль. В остальном соцсеть оставит те же принципы цифровой демократии и делегирования токенов-голосов.

292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/18/2020 - 09:45

Добавить комментарий