Вы здесь

Wells Fargo запустит в 2020-м году «внутренний стаблкоин»

В 2020–м году финансовый гигант Wells Fargo переведет взаиморасчеты внутри корпорации на блокчейн, представленный в виде распределенного бухгалтерского реестра. Нодами сети выступит каждое отдельное банковское подразделение, верификация переводов будет достигаться консенсусом дебета/кредита, аналогично протоколу Ripple.

8
Все переводы внутри построенной сети будут пока осуществляться в долларах, замененных стаблкоином Wells Fargo Digital Cash.

Монета не выйдет за пределы корпорации и будет недоступна для клиентов банка, такой ход позволит избежать возможных трений с регулирующими органами. Компания приложит усилия для развития мультивалютности корпоративного блокчейна, запуская стаблкоины, привязанные к другим фиатным валютам.

В Wells Fargo признают, что ситуация может изменится при появлении законов, разрешающих и регулирующих рынок корпоративных криптовалют. До этого момента, собственная криптовалюта поможет снизить затраты на оплату услуг посредников, позволить заработать на высвобождении наличной и безналичной ликвидности, обеспечить круглосуточные переводы средств.

182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/18/2019 - 10:45

Добавить комментарий