Вы здесь

Western Union предлагает слияние MoneyGram – прямому партнеру Ripple

Western Union официально заявило про намерение поглотить систему денежных переводов MoneyGram. Обе компании отказываются пока комментировать процесс переговоров, но их акции сильно выросли на внебиржевых торгах – инвесторы уверенно ставят на достижение договоренностей о слиянии.

Поглощение придется согласовывать с Ripple – разработчики известного криптопротокола и третьего по величине альткоина, владеет крупным пакетом акций в 9,95%.

MoneyGram использует блокчейн для денежных фиатных переводов и цифровую валюту XRP для доступа к ликвидности в разных валютах. Внутренняя система Ripple поддерживает более 70 ти видов фиата, благодаря работе с банками и биржами. Система денежных переводов также зависит от инвестиций, получаемых в XRP. Обязательства Ripple оцениваются в $50 млн, поступающих в виде неоднородных квартальных траншей.

Western Union была первой компаний денежных переводов, которая пыталась в 2015-м году использовать блокчейн. Переговоры с Ripple тогда закончились безрезультатно – дело не пошло дальше пилотного проекта. В апреле этого года сотрудничество было возобновлено, но с высоким уровнем секретности, раскрытым банком Credit Suisse.

Этот факт дает надежду на то, что сделка по слиянию де факто уже одобрена Ripple, криптовалюта XRP сможет закрепиться на третьем месте, откуда недавно была «выбита» токеном USDT. Новость о возможном слиянии и проявлении пока никак не отрыграна криптотрейдерами.
5
Альтокин XRP значительно отстает от общего рынка, пробившего сегодня майские максимумы. Более того, многие альткоины находятся выше февральского спада, тогда как XRP так и осталась в границах апрельского флэта. По оценкам экспертов, на «арбитражном потенциале», криптовалюта способна подрасти на 30-50%, если инвесторы увяжут слияние Western Union и MoneyGram с Ripple.

475 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/02/2020 - 08:45

Добавить комментарий