Вы здесь

Xindong продал пробную партию ASIC-майнеров A11, Nvidia может вернуться к выпуску GPU для майнеров

По сообщениям китайской прессы, дилеры провели продажи ограниченной партии оборудования новой серии A11 для добычи Ethereum, производства компании Xindong. Выпущенный ASIC-майнер обладает самыми высокими характеристиками в своем классе: вычислительной мощностью 2100 MH/s, энергопотреблением 2300 Вт и памятью в 8 Гб.

Xindong сможет обеспечить массовый выпуск нового оборудования в апреле, запустив продажи в феврале, привязав стоимость к срокам поставки.

Максимальное ожидание ASIC-майнер поле оплаты по самой дешевой цене составит не более пяти месяцев. Xindong обещает, что срок окупаемости оборудования не превысит 80-ти дней. Это достаточно для того, чтобы майнеры успели заработать на добыче ETH до момента полного перехода блокчейна на версию 2.0.

Производство оборудования для добычи Ethereum – это сфера низкой конкуренции, по причине планов разработчиков перейти на алгоритм PoS, а также возможности добывать ETH на видеокартах последнего поколения.

Ряд шахт Китая активно закупает 30-ю серию GPU от Nvidia, что привело к росту цен и дефициту этих устройств. В самой компании утверждают, что в скором времени удовлетворят повышенный спрос на видеокарты. Финансовый директор компании Nvidia Колетт Кресс не видит влияние майнеров на планы выпуска продукции, опираясь на цифры текущих отчетов продаж.

Кресс признает, что спрос может быть лавинообразным, как показала история 2017-го -2018-го годов. В этом случае Nvidia готова к быстрому развертыванию выпуска CMP. Это платы GPU без видеовыхода, предназначенные только для майнеров, такое решение позволяет снизить их стоимость и разгрузить спрос на 30--ю серию.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/19/2021 - 06:07

Добавить комментарий