Вы здесь

Япония ужесточает надзор за оборотом криптовалют

Японское Агентство FSA увеличило в 4 раза количество требований для регистрации биржи криптовалют, новые нормативы также обязательны к исполнению для ранее выданных лицензий. Параллельно правоохранительные органы официально запустили скоринг транзакций на блокчейнах, чтобы пресекать финансовые преступления.

Полиция Японии не раскрывает название фирмы и подробности работы внедренного программного обеспечения. По информации делового издания Yomiuri shimbun оно однозначно связывает адреса с биржами криптовалют и «вычисляет географию» кошельков, т.к., правоохранителей интересует национальная безопасность.

Теперь они смогут сопоставлять полученные данные с передаваемой по новым правилам отчетностью бирж. Помимо этого, компании обязаны самостоятельно сообщать о подозрительных сделках. Кроме того, по очередным требованиям FSA основные акционеры и владельцы должны иметь «чистую анкету», а контроль чиновников будет простираться на протоколы собраний, чтобы оценить эффективность финансирования безопасности.

После скама Coincheck агентство FSA практически перестало выдавать лицензии биржам, постоянно находя новые предлоги для ужесточения правил. В стране нет специального закона, регулирующего оборот криптовалют, поэтому чиновники могут выдумывать новые предлоги.

Японскую биржу Coincheck «хакнули» на полмиллиарда долларов США

913 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/03/2018 - 10:55

Комментарии:

Я за ужесточение контроля криптовалютных бирж, особенно после громких взломов и последующими за этим финансовые потери. Это подрывает доверие к индустрии криптовалют или вместо того чтобы расти начинают падать в цене

вт, 09/04/2018 - 00:30

А я за эволюцию, потому что надзор государства - это действия в угоду кучки элиты. Та же Япония не может 20 лет обеспечить рост экономики, справиться с демографическими проблемами. Пусть ршат вначале текущие вопросы а не гоняются за рынком, размером в $ 200 млрд.

вт, 09/04/2018 - 08:07

Добавить комментарий