Вы здесь

Японская компания GMO распространяет условно-бесплатное ПО для майнинга

Корпорация GMO выложила для бесплатного скачивания программу для управления майнинговой фермой, добывающей криптовалюту с алгоритмом валидации Equihash. Согласно тестам, предоставленным компанией на примере майнинга ZCash на видеокартах, выпущенное ПО на 2% эффективнее конкурентов.

Однако пользователи, скачавшие и установившие этот клиент не смогут «ощутить прибавку», так как 2% от добытой криптовалюты будет отправлено на кошелек GMO.

Японская корпорация стала известна после решения добывать Bitcoin на ASIC-чипах собственного производства. Компании удалось стать лидерами индустрии, разработав 7-нм процессоры B2 и B3, последняя модель пошла на сборку майнеров собственного производства с целью массовой продажи оборудования.

По признанию руководства GMO, принятые шаги по диверсификации бизнеса не смогла компенсировать падение доходов вследствие снижения курса криптовалют, поэтому менеджмент ведет активный поиск новых направлений. Видимо распространение программного обеспечения является одним из способов увеличения доходов.

742 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/29/2018 - 10:56

Комментарии:

Мне вот не понятно, зачем кому-то переходить на новое программное обеспечение от GMO, если старое такое же и прибавка к доходам майнеров не будет!

сб, 09/29/2018 - 20:22

Старое ПО часто также предусматривает отдачу части прибыли разработчику или поставляется за умеренную плату, как единоразовую так и абонентскую.

вс, 09/30/2018 - 07:56

Добавить комментарий