Вы здесь

Японский гигант SBI Group запустил собственный токен S coin

Финансовый конгломерат SBI Group со вчерашнего дня начал распространение среди сотрудников собственного токена S Coin. Монета мгновенно передается с помощью кошельков приложения на смартфоне связанных с блокчейном стартапа Orb, приобретается в специальных банкоматах, разработанных компанией Glory.

Курс токена привязан к японской иене один к одному – обмен гарантирован в любом отделении SBI Holdings, коин поддерживает ряд ритейлеров, сотрудничающих с банком.

Сотрудники компаний должны активно использовать S Coin в расчетах друг с другом и приобретать товары, а также совершать конвертацию в обеих направлениях. Внутреннее использование позволит выявить проблемы и устранить недостатки предложенной SBI Group системе розничных расчетов.

Корпорация позиционирует S Coin, как вариант построения безналичного общества, хотя эксперты указывают на попытку «продавить» собственный стаблокин на рынок Японии. Ранее ходинг приобрел биржу криптовалют и не исключает появления в листинге собственного токена.

Также компания может повлиять на розничное продвижение криптоаналога иены, отрыв мерчант-сервис для ритейлеров, что являются клиентами банка. Напомним, что SBI Group является одним из активных участников системы международных платежей с помощью платформы Ripple xCurrent.

912 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/26/2018 - 11:54

Комментарии:

Очередной стейблкоин, на этот раз привязанный к иене, сразу появляется вопрос зачем и сколько таких бестолковых монет появится в мое еще

ср, 09/26/2018 - 15:58

В данном случае идет речь об эволюции безналичных переводов в криптовалютные

чт, 09/27/2018 - 07:51

Добавить комментарий