Вы здесь

Yearn.Finance продолжает подбирать «падших», Tezos проводит обновление сети «EDO»

Команда Yearn.Finance продолжила курс прошлой недели, взятый на расширение бизнеса путем слияний с DeFi-проектами. В понедельник к экосистеме присоединилась платформа Akropolis, недавно ставшая жертвой хакерского взлома, потерявшая $ 2 млн средств клиентов.

8
После атаки, основатели стартапа не смогли покрыть убыток, предложив пользователям токены IOU с обещанием последующего их выкупа из будущей прибыли.

Такой шаг показывает ограниченность стартапа в финансах, к тому же репутация Akropolis ­упала в глазах институциональных инвесторов, на которых создатели ориентировали свой продукт. Слияние с Yearn.Finance решит репутационные и финансовые проблемы проекта.

Akropolis станет пятым проектом, «подобранным» Андре Кронье. Похоже, команда Yearn.Finance специально выбирает стартапы с интересными идеями и технологиями, пострадавшими от атаки хакеров. В частности, слияние с Akropolis открывает Кронье путь к институциональным инвестициям.

Инвесторы оценили стратегию «подбора падших», подняв курс YFI на 44% во второй половине прошлой недели.
9
Разработчики Tezos готовятся к запуску очередного обновления блокченйна, под названием EDO. Как и предыдущий софтфорк Delphi, оно направлено на привлечение в сеть DeFi-проектов.

Блокчейн Tezos получит библиотеку Sapling, разработанную в свое время Electric Coin Company для Zcash. Будущие разработчики DeFi-платформ смогут встраивать ее в смарт-контракты, обеспечивая конфиденциальность транзакций для инвесторов и фермеров.

Дополнительно, EDO внедрит систему тикетов, упрощающих выпуск токенов и копирование кода других платформ по своеобразной системе франшизы. Изменения коснуться системы голосования и внедрения софтфорка. Разработчики решили удлинить этот период до пяти периодов по пять циклов, чтобы валидаторы (пекари) успели провести обновление узлов.

527 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/01/2020 - 05:45

Добавить комментарий