Вы здесь

Йельский университет вложил часть из $30 млрд собственного фонда в критовалюту

По информации журналистов Bloomberg средства Йельского университета были вложены в фонд, ориентированный на криптовалюты. Выбор пал на компанию с $400 млн капиталом, открытой сооснователем Coinbase топ-менеджером, занимавшим пост партнера в Sequoia Capital и аналитиком из Pantera Capital.

Йельский университет занимает второе место в мировом рейтинге обеспеченности ВУЗов, размер фонда составляет $30 млрд. Корреспондентам Bloomberg не удалось выяснить сумму вложений в криптофонд Paradigm, но по уставу Университета, альтернативные инвестиции могут составлять до 60% от общих вложений.

Аналитики акцентируют внимание, что знаменитое учебное заведение вложилось именно в криптовалюты и венчурные инвестиции в стартапы и блокчейн технологии, что находятся на «стартовой стадии». Также примечателен выбор момента времени инвестиций – рынок протестировал в очередной раз «дно», но впереди возможно будет «рождественское ралли» поднимающее цены всех активов.

Эксперты задаются вопросом, связаны ли вложения с августовским открытием группой ученых Йельского университета алгоритма прогнозирования курсов криптовалют на основе анализа временных рядов котировок. Экономисты Юкун Лю и Олег Цывинский нашли эконометрические и новостные модели, предсказывающие поведение котировок цифровых активов.

906 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/06/2018 - 09:56

Комментарии:

Интригующая новость, думаю многим хотелось бы знать какую сумму из 30 миллиардов долларов университет вложил в криптовалюту.

сб, 10/06/2018 - 23:05

Хватит уже того, что Йель вложился, считайте это сигналом "долить" пару рублей" в крипту.

Я Вам больше скажу, что каждый раз при падении на дно в этом году к криптовалюте присоединяется какой-нибудь "значимый" инвестор.

вс, 10/07/2018 - 08:01

Добавить комментарий