Вы здесь

Юридический взлет Bitcoin SV и обесценивание SafeDollar

Крейгу Райту удалось развернуть падение созданного им форка Bitcoin SV, благодаря победе в Лондонском суде над сайтом bitcoin.org. Австралийский программист добился запрета на размещение и скачивание white paper Bitcoin, по праву автора.

В прошлом Крейг Райт несколькими различными способами заявлял права на техническое описание первой криптовалюты, выдавая себя за Сатоши Накамото.

Суд встал на сторону Райта из-за отказа ответчика от защиты. В его роли выступил программист под ником Cobra, чья личность так и не была раскрыта в ходе прошедшего судебного заседания. Сейчас ему принадлежат права на домен bitcoin.org, зарегистрированный Сатоши Накамото.

Крейг Райт получил право на компенсацию в 35 тысяч фунтов, потраченных на услуги адвокатов юридической фирмы Ontier и возможность увеличить эту сумму при обнаружении потерь за время, пока white paper находилась в свободном доступе на сайте bitcoin.org.

Юридическая победа подняла курс BSV на 23%, спасая криптовалюту от снижения к историческим минимумам, вернув форк на 30-е место рейтинга CoinMarketCap.
8
Стоимость токена SafeDollar (SDO) достигла нулевой отметки, в ходе двух атак хакеров, совершенных подряд, вынуждающих поставщиков ликвидности покинуть этот DeFi-проект. Платформа была запущена 14-го июня в сети Polygon MATIC. Разработчики еще не успели распределить все токены между участниками экосистемы, поэтому понесли относительно небольшие потери.

Хакерам досталось $248 тысяч, которые будут компенсированы SafeDollar пострадавшим поставщикам ликвидности. По мнению экспертов безопасности SlowMist, злоумышленники нашли в одном из пулов такую же уязвимость, как в протоколе PancakeBunny.

Хакеры вывели средства в USDT и USDC, выполняющие роль залогового обеспечения SDO и конвертировали их в DAI через ParaSwap. Полученные токены были обменены на Uniswap в ETH, которые пропустили через миксер Tornado Cash.

241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/29/2021 - 05:18

Добавить комментарий