Вы здесь

Юристы криптопирамиды OneCoin одержали победу в США и Великобритании

Пирамида OneCoin стала примером злонамеренного использования темы криптовалют в мировых масштабах. Доказанные в суде США потери инвесторов от деятельности мошенников, составляют $4 млрд, схема действовала на территории десятка стран, некоторые ее филиалы до сих пор продолжают свою работу.

В 2017-м году минюст США выдал секретный ордер на арест основательницы OneCoin, гражданки Болгарии Ружи Игнатовой, которая бесследно исчезла через несколько дней, как только ФБР приступила к ее поискам.

Агентам достался ее брат Константин Игнатов, арестованный в аэропорту Лос-Анджелеса. Обвинение готово было запросить срок 90 лет, по совокупной тяжести вмененных преступлений. В начале суда Игнатов получил сначала отсрочку на 3 месяца в разбирательстве дела, а теперь вовсе исчез из списка судебных претензий.

Обманутые на $4 млрд инвесторы, представляемые адвокатами Кристин Грабли и Дональдом Бердо, больше не имеют претензий к Игорю Игнатову в рамках досудебного соглашения с юристами OneCoin, подробности которого не будут раскрыты.

Это не единственная юридическая победа криптопирамиды. Под ее давлением британский Регулятор удалил OneCoin из «черного списка». Ранее FCA предупреждало инвесторов об опасности покупки токенов этой организации. Нанятые адвокаты международной компании Carter-Ruck, заставили британского Регулятора публично признать, что деятельность криптопирамиды OneCoin не подпадает под его надзор.

Великобритания, не первое европейское государство, проигравшее битву с криптопирамидой. Европейские регуляторы тоже не смогли закрыть главный офис компании в Болгарии, которым сейчас управляет мать Ружи Игнатовой.

405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/08/2020 - 07:45

Добавить комментарий