Вы здесь

Южная Корея деанонимизирует криптопереводы, Центробанк Нигерии снимает запрет на криптовалюты

Власти Южной Кореи внедряют систему «реального имени» для транзакций с цифровой валютой. Начиная с 25 марта передаваемая отчетность бирж будет сопоставляться с персональными данными клиентов – по законам страны каждый криптоаккаунт по умолчанию привязан к реальному банковскому счету.

Фактически, власти Южной Кореи запустят «правило путешествия», связав каждый перевод с реальными людьми, как это происходит в традиционной финансовой системе.

Подобная деанонимизация транзакций и кошельков позволит выявить схемы по отмыванию преступных доходов. Корейские финансовые службы считают, что десятикратно выросший по объемам внутренний рынок криптопереводов, может стать платформой для незаконных операций.
10
Центробанк Нигерии официально заявил, что в стране нет запрета на торговлю криптовалюту, в ответ на вопросы журналистов, заданные на 30-м экономического симпозиума. В начале февраля Регулятор потребовал от коммерческих банков немедленного закрытия всех счетов компаний, связанных с цифровыми активами.

Позиция Центробанка Нигерии не нашла поддержке в правительстве и парламенте. Обе ветви власти обвинили Регулятора в самоуправстве. Очевидно, противостояние в верхах закончилось в пользу криптовалюты.

Центробанк Нигерии объяснил свою позицию тем, что Bitcoin может со временем подменить нацвалюту и помешать экономическим реформам. Регулятору не удается остановить падение нигерийской найры, что привело к активному переходу населения на криптовалюту. Нигерия вторая по размеру, мировая площадка торговлей BTC на p2p-биржах.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/22/2021 - 05:37

Добавить комментарий