Вы здесь

Южная Корея одобрила тесты очередного DID, Blockstream выпустил холодный кошелек

Министерство науки и технологий Южной Кореи, выдало разрешение компании Iconloop на тестирования блокчейн-технологии децентрализации водительских прав. Ее пользователям больше нет необходимости использовать водительское удостоверение, личность подтверждается с помощью токена безопасности, не раскрывая персональных данных владельцев.

Iconloop использует для подтверждения личности технологию децентрализованной идентификации DID, набирающую огромную популярность в Южной Корее при поддержке властей.

Обмен токенами позволяет не раскрывать при взаимодействиях с коммерческими и финансовыми организациями, остальную информацию о документе, которой могут воспользоваться злоумышленники, после взлома баз данных.

Бумажные носители легко украсть, приложение DID на смартфоне защищено биометрией и паролем. В случае кражи или потери мобильного телефона, токен легко заблокировать и потом перевыпустить, при этом похититель не получит доступ к персональной информации, так как она содержится только на блокчейне.
14
Компания Blockstream – разработчики сайдчена Liquid Network для Bitcoin, выпустил связанный с этой технологией, холодный кошелек. Устройство, получившее название Jade, работает пока в ограниченном режиме. Холодный кошелек хранит ключи от BTC и других токенов, размещенных в сети Liquid Network, но проводит транзакции только через Android.

Аппаратные возможности Jade позволяют ему считывать QR-коды с помощью камеры, в управлении устройством пользователю помогает цветной дисплей. Эти функции будут включены после появления версии ПО, взаимодействующей с IOS.

293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/05/2021 - 06:02

Добавить комментарий