Вы здесь

Южная Корея перешла на децентрализованную идентификацию личности

Семь крупнейших IT-компаний Южной Кореи, фактически на 100% охватывающие рынок мобильной связи и он-лайн услуг, перевели идентификацию пользователей на блокчейн. Каждый житель страны, имеющий смартфон, может единоразово подтвердить собственную личность и получить ключ децентрализованной идентификации DID.

Он позволит подписывать банковские документы, автоматически авторизоваться и получать любые государственные и коммерческие услуги, оформлять подписки, переходить на тарифы, пользоваться интернет-сервисами без паролей.

Блокчейн самостоятельно будет ключи и обмениваться подписями при пользовании любыми продуктами компаний: KEB Hana Bank, Woori Bank, провайдера Koscom, мобильного оператора SK Telecom, гигантов LG и Samsung. Архитектором «совместимости» различных корпоративных блокчейнов и создателем сайдчейна для хранения и управления DID-контрактами выступил стартап KT Biz.

IT-корпорации Южной Кореи открыли эру перехода от бумажных документов на цифровую идентификацию. Платформа стремиться привязать как можно больше информации к базе DID, которая касается дипломов об образовании, верификации стажа работы, нотариальных действий, пропускной системы и т.д.
При этом персональные данные будут принадлежать только пользователю и децентрализованному хранилищу, где они могут быть раскрыты только в особых случаях, узкому кругу госструктур. В остальные моменты используется только хэш-код ключа, подтверждающий через публичный ключ, что информация о пользователе занесена и верифицирована в базе блокчейна.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий