Вы здесь

За Bitcoin дают $67 700 и $4 800 за Ethereum – новые максимумы в истории рынка криптовалют

Две крупнейшие криптовалюты начали утро с обновления исторических максимумов. Bitcoin покорил отметку $ 67 731, котировки Ethereum пересекли уровень $4 819 по данным сайта CoinMarketCap. Позитивная динамика цифровых активов формируется на фоне стагнации фондовых индексов в отсутствии сильных движений на рынке Форекс.

9
Среди традиционных рыночных инструментов, сейчас инвесторы уделяют повышенное внимание только золоту, взлетевшему в преддверии публикации данных по инфляции США и Китая.

Bitcoin иногда тоже выступает в роли защитного актива, имея четко запрограммированную инфляцию в коде блокчейна. В этом году криптовалюта доказала свою устойчивость к негативу, успешно справилась с нападками Китая на майнеров.

Действия властей привели к потере 60% хешрейта, полностью восстановленного недавно хешрейта, а через неделю транзакции Bitcoin получат дополнительную защиту против деанонимизации.

Текущая открытость блокчейна позволяет властям и частным компаниям связать адреса некоторых кошельков BTC с персональными данными? по цифровым следам. Обновление Taproot усложнит этот процесс, объединяя в один пакет несколько транзакций под одним публичным хеш-кодом.

Грядущий хардфорк, еще один повод для роста BTC, как и дефляция Ethereum, возникшая из-за работы алгоритма EIP-1559. На протяжении последней недели количество сжигаемых ETH в виде части комиссионных сборов майнеров, превышает выпуск новых монет.

Максимумы основных криптовалют совпали с началом сезонного ралли. В конце года инвесторы начинают пересматривать инвестиционные стратегии, что часто приводит к активным покупкам акций, а с недавнего времени ­ криптовалют. Такой сезонный рост получил название – «рождественское ралли», которое может привести к дальнейшим рекордам стоимости BTC, ETH и общей капитализации.

306 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/09/2021 - 04:07

Добавить комментарий