Вы здесь

За полтора года количество кошельков выросло на 35%, без изменений распределения криптоактивов

Статистика аналитического портала Glassnode зафиксировала новый рекорд количества кошельков Bitcoin с ненулевым балансом. Адреса на блокчейне превысили отметку 30,4 млн, показывая постоянство динамики роста, независимо от колебаний курса на протяжении десятилетнего отрезка существования криптовалюты.

6
Эта цифра на 35% выше количества кошельков, зарегистрированного на конец криптозимы в декабре 2018-го года, что может свидетельствовать о преодолении кризиса недоверия к криптовалюте после обесценивания Bitcoin на 80%.

Однако структура распределение размеров депозитов указывает на неизменность отношения к цифровой валюте, она по-прежнему интересна мелким спекулянтам, любителям темы финансового хайпа. Более $22 млн адресом составляют депозиты в $1. На момент окончания криптозимы таких кошельков было 14,850 млн.
7
В 2019-м и 2020-м году среди крупных держателей Bitcoin отметились биржи криптовалют, а также развивались кастодиальные сервисы. Это позволило в три раза увеличить количество кошельков с балансом, выше $10 млн, но не смогло изменить общей картины распределения депозитов.
8
Как и в конце 2018-го года, балансы более 97% владельцев кошельков находятся ниже отметки 1 BTC. Криптокиты держат 0,57% кошельков, которые при желании могут оказать существенное влияние на курс цифровой валюты.

Массовое принятие Bitcoin возможно только на условиях массового распространения счетов, минимум в $10 000. Это стандарт минимального размера счета профессионального трейдера на рынке Форекс.

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/24/2020 - 09:45

Добавить комментарий