Вы здесь

Законодательная инициатива Coinbase, Binance закрывает рынок деривативов для Австралии

По информации CoinDesk, биржа Coinbase представит собственный вариант законодательно-нормативного регулирования рынка криптовалют. Этот шаг позволит вызвать регулятора SEC США на диалог по вопросам, мешающим развитию криптоиндустрии.

Юристы Coinbase считают, что правовая неопределенность приводит к злоупотреблению законом о ценных бумагах прошлого века в отношении инновационных активов.

В частности, биржа была вынуждена отказаться от запуска криптокредитной платформы Lend из-за уведомления SEC США о намерении подать в суд на компанию за выпуск нелицензированных акций. Юристы Coinbase представят в проекте закона свои аргументы и ссылки на прецеденты, позволяющие развивать финансовые услуги на базе блокчейна, а также предложат собственную классификацию криптовалют.

Успех инициативы будет зависеть, насколько широко она будет поддержана гражданами США, чье мнение не безразлично конгрессменам в преддверии выборов 2022-го года.
10
Биржа криптовалют Binance 24 сентября закроет доступ к фьючерсам и опционам для граждан Австралии. Эта мера призвана соответствовать нормам местного регулирования. Трейдеры смогут удерживать открытые позиции до 90 дней, не меняя их размер в большую сторону.

Binance имеет отдельный филиал в Австралии, но ограничение коснется и международной площадке. Ранее ряд стран обвинил биржу в том, то она соблюдает ограничения национального законодательства только в рамках филиала, позволяя трейдерам обходить их на основной площадке.

В свою очередь Регуляторы не могут помешать совершению таких сделок на международном уровне, Binance не имеет юридической регистрации. Основатель и руководитель компании Чанпен Чжао обещал исправить эту ситуацию и зарегистрировать штаб-квартиру.

Биржа: 
253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/22/2021 - 07:26

Добавить комментарий