Вы здесь

Законодательная инициатива Минкомсвязи может «похоронить» рынок ICO в России

Минкомсвязи представило проект норм регулирования ICO, проводимого на территории России, отдав контроль за краудсейлом в руки назначенных государством, надзорных компаний. Они должны обеспечить создание специального компенсационного фонда для выкупа токенов, по цене размещения.

Законом прописаны: определение цифрового актива, с помощью которого можно привлекать средства и критерии требований к организаторам ICO.

Чтобы запустить краудсейл достаточно иметь регистрацию в РФ, лицензию на производство (разработку) токенов и 100 млн уставного фонда. Аккредитацию предлагается сделать добровольной, сроком на пять лет. Деньги инвесторов обязаны поступать на специальный счет, открытый в российском банке.

ICO проводиться только за российские рубли, поступающие на банковский счет по безналичному расчету. Собранные средства, согласно проекту закона, стартап может использовать только на обратный выкуп токенов. За это будет отвечать специальная компания.

В этом виде закон хоронит целесообразность краудсейла, после которого финансирование остается «замороженным» на счету, непонятно до какого момента. Редакция закона предусматривает выкуп по номинальной стоимости, как постоянную, безотзывную оферту. То есть компания обязана в любой момент быть готовой обеспечить 100% выкуп токенов.

Эксперты указывают на отсутствие понятий pre-ICO, airdrop и учета бонусов, также непонятно как будет осуществляться и оплачиваться услуги «надзирателя».

1387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/02/2018 - 09:30

Комментарии:

Кирилл М

У меня сообщение не столько к Ивану Петрову, который разместил эту чудо-новость, сколько к организаторам этого портала. Ладно, что вы берете на работу насквозь безграмотных людей, так еще ваш главред не контролирует выпускаемый продукт (или у вас его нет вообще?)
Резюмируя, не долог час, когда за очередную ересь в статье ваш замечательный сайт подпадет под закон о забвении и исчезнет с просторов рунета. Задолбали хайповать, честно, разберитесь хоть сначала, что вы несете в массы.

вт, 04/03/2018 - 07:25

Добавить комментарий