Вы здесь

Закрыта крупнейшая подпольная майнинг-ферма в Украине, Gryphon Mining приобретет у Bitmain 7200 Antminer S19J Pro

Служба безопасности Украины закрыла ферму по добыче криптовалют, крупнейшую за всю историю борьбы с нелегальным майнингом. В ходе спецоперации изъято 4350 единиц оборудования, работа которых нанесла ущерб энергосетям на $ 256 тыс, по предварительным расчетам.

Работа шахты привела к сбоям и отключениям электроэнергии в украинском городе Винница, но обнаружить злоумышленников было сложно из-за их дислокации в бывшем здании, принадлежавшем областным энергетикам.

Компания Gryphon Mining заключила с Bitmain договор на поставку 7200 ASIC-майнеров самой высокопроизводительной модели Antminer S19J Pro. Сделку на $48 млн проинвестирует компания по управлению данными Sphere 3D.

Обе фирмы скоро станут одним юридическим лицом в ходе слияния. Sphere 3D выпустит 111 млн акций, продав акционерам Gryphon Mining 77% доли объединенной компании.

Полученные от Bitmain майнеры по 600 машин в месяц, будут обеспечены альтернативными источниками энергии. Gryphon Mining подписала специальное климатическое соглашение с лидерами отрасли майнинга, обязавшись наращивать добычу криптовалют с нулевыми выбросами углекислого газа.

368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/09/2021 - 06:30

Добавить комментарий