Вы здесь

Замедление мировой экономики привело к распродажам криптовалют

Капитализация рынка криптовалют в пятницу обновила минимумы недели, после выхода ВВП США и Еврозоны. Статистика разочаровала инвесторов замедлением роста европейской экономики на 0,1% за I квартал, американский показатель сократился на 0,4%.

11
В целом прогноз роста мировой экономики от МВФ снижен с 4,4% до 3,6%, но продолжение военных действий на территории Европы и локдауны Китая способны значительно ухудшит эти показатели.

Падение ВВП развитых стран оказывает негативное влияние на фондовые индексы, которые коррелируют с рынком криптовалют. Инвесторы относятся к цифровым валютам также, как и акциям, воспринимая их как рисковые активы.

На это указывает неспособность Bitcoin повторить вслед за золотом, ценовое обновления максимумов. В марте 2022-го года инвесторы подняли драгоценный металл на отметку $2041, когда BTC находился на уровне $37665.

Замедление мировой экономики оказывает на рынок криптовалют еще один вид негативного воздействия, возникшего в последние годы. Падение ВВП приводит к оттоку TVL-инвестиций, основного драйвера роста DeFi-отрасли.Бум децентрализованных финансов сильно поднял в 2020-2021-м гг. капитализацию служебных токенов, снизив долю доминирования основных криптовалют.

По данным сервиса DeFiLama, с ноября 2021-го года показатель TVL снизился на 20%. Ровно настолько же упал спрос на кредиты под залог криптовалют.
12

425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/30/2022 - 05:06

Добавить комментарий