Вы здесь

Запасы Bitcoin на счетах майнеров приблизились к уровню Сатоши Накомото

Аналитики компании IntoTheBlock оценили количество Bitcoin, хранимых в кошельках майнеров, на уровне 2010-го года. В те времена криптовалюта добывалась небольшим количеством пользователей, в том числе Сатоши Накамото.

14
Как видно на графике, майнеры начали отказываться от накоплений с 2019-го года, что совпало с так называемой «гонкой хешрейта».

Bitmain и его конкуренты – производители ASIC-майнеров, начали активный выпуск новых моделей, постоянно наращивая вычислительную мощность. Всего за два года оборудования прошло эволюцию с 20-нм чипов до 5 нм, разработанных на основе собственных НИОКР.

Рост вычислительных мощностей отразился на 7-ми кратном росте хешрейта сети, потребовавшего от майнеров все большего числа вложений на модернизацию оборудования, что и привело к снижению накоплений BTC. Падение хешрейта в апреле 2021-го года не остановило растраты. Оно связано с решением властей КНР об изгнании шахт с материковой части Китая, что только добавило расходы на переезд.

Аналитика накоплений майнеров долгое время служила трейдерам индикатором бычьего тренда. Очевидно, сейчас этот инструмент потерял свою актуальность.

575 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/12/2022 - 06:11

Добавить комментарий