Вы здесь

Запущена самая ожидаемая сеть Aptos

Выходцы из команды разработчиков Libra – нашумевшего крипто-проекта Facebook, запустили в тестовом режиме самый ожидаемый блокчейн Aptos (APT). Сеть первого уровня позволяет создавать смарт-контракты на языке Move, обладающем повышенной безопасностью и надежностью кода.

Инвесторы делают ставку на то, что Aptos станет основной платформой для развития цифрового бизнеса корпораций, мерчант-сервисов для ритейлеров, привлекая пользователей низкими комиссиями и высокой скоростью обработки транзакций.

Кроме технологических стимулов, токеномика сети предполагает раздачу APT валидаторам и активным пользователям сети, на протяжении 10-ти лет. Они будут выдаваться из 1 млрд токенов, выпущенного премайнингом, общая эмиссия запланирована на уровне 1,5 млрд к 2031-му году.

Создателям Aptos отойдет 19% и еще 16,5% цифровых активов попаду в фонд развития, а 13,48 в руки инвесторов. Венчурные капиталисты поддержали запуск Aptos, выделив $200 млн.

Крупнейшие биржи криптовалют уже готовы к листингу APT, аналитики прогнозируют памп актива на стадии запуска. Однако в дальнейшем, токены основателей и инвесторов будут разблокированы за 2-3 года, что поставить под их контроль до 80% эмиссии криптовалюты.

618 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/19/2022 - 06:08