Вы здесь

Запущено самое ожидаемое решение по масштабированию Ethereum

В воскресенье было запущено решение второго уровня ZKSwap, масштабирующее транзакции блокчейна Ethereum с использованием технологии ZK-Rollups, поддерживающее протоколы AMM для обеспечения ликвидности сделок по различным видам токенов.

14
По данным разработчиков, за первый час работы оборот ZKSwap превысил $40 млн, транзакции привлекли поддержку пулов ликвидности на $27 млн.

В полной загрузке, новая сеть может обрабатывать 5 млн транзакций в день, стоимость комиссий составляет фиксированные 2%. Безопасность ZKSwap обеспечена консенсусом ZK-Rollups, подтверждающим переводы второго уровня, надежной привязкой к валидации блоков майнерами блокчейна Ethereum.

В дальнейшем на новом сайдчейне будут запущены консенсусы: Proof-of-Gas, Proof-of-Staking, Proof-of-Liquidity-Mining, Proof-of-TransFee. Эти смарт-контракты обеспечат перенос активов из сети Ethereum на второй уровень для полноценного развертывания и работы DeFi-платформ.

Каждый владелец токенов из списка поддерживаемых протоколом активов EC-20, кто воспользуется этим предложением, получит вознаграждение в служебных токенах ZKS. Стейкниг разбит на двухнедельные фазы, на него выделено 5 млн монет.

Запуск протокола негативно отразился на их текущей стоимости. За сутки ZKS потеряли 50% ­– инвесторы решили массово зафиксировать прибыль после запуска ZKSwap.
15
Причина распродаж ­ сложность реализации множества консенсусов, использование одних и тех же адресов в кошельках второго уровня и кошельках Ethereum, бесплатные и мгновенные переводы USDT/USDC. Первое нововведение угрожает безопасности депозитов, второе упрощает хакерам атаки DeFi-протоколы с помощью арбитражных операций со стаблкоинами и манипуляций с флэш-кредитами.

737 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/15/2021 - 06:19

Добавить комментарий