Вы здесь

Заседание ФРС сняло угрозу падения Bitcoin, ЕЦБ может усилить растущий тренд

Итоги прошедшего заседания ФРС США, привели к сильному росту финансовых рынков, не оставив в стороне цифровые валюты, увеличив их капитализацию на 3,5%. Действия ведомства совпали с негативными ожиданиями инвесторов в части двойного сокращения программы стимулирования экономики QE и планов роста учетной ставки в следующем году.

1
Сигнал к покупкам рисковых активов дала речь главы ФРС Джерома Пауэлла, впервые признавшего проблему инфляции и выразившего готовность адекватной борьбы с этим явлением, а также упоминание в своем выступлении криптовалют.

Пауэлл пообещал инвесторам в течение одного года вернуть рост потребительских цен на уровень 2%, оставив учетную ставку ниже этого порога. Несмотря на критику криптовалют в его речи, главный финансист страны публично признал пользу стаблкоинов при правильном регулировании оборота этих токенов.

Вчерашний рост укрепил позицию быков, очередным уверенным отскоком котировок от линии ключевого индикатора MA (200), но обозначил проблему низкой активности трейдеров. Показатели волатильности в «подвале» графика подошли вплотную к красной линии средних значений, падение ниже «заморозит» растущий среднесрочный тренд, оставив в силе сигнал на краткосрочное падение.
2
Покупатели могут прийти в криптовалюты после заседаний трех Центробанков, намеченных на сегодняшний день. Монетарная политика ЕЦБ, планирующего дополнительную поддержку рынков, может поддержать рост Bitcoin, если Банк Англии не станет поднимать ставку под конец года.

1193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/16/2021 - 04:04

Комментарии:

Владимир К.

Отличная новость

пт, 12/17/2021 - 19:16

Добавить комментарий