Вы здесь

Завершающий этап IOTA 2.0, слияние экосистем Cardano и Nervos

Разработчики IOTA запустили Nectar DevNet – тестовую сеть для разработчиков, завершающую подготовительный этап перехода основного блокчейна к полной децентрализации. Сейчас все транзакции криптовалюты MIOTA дополнительно подтверждаются центральным узлом системы – Координатором, появившемся после атаки хакеров на кошелек Trinity.

Злоумышленникам удалось украсть $2 млн, разработчикам потребовался месяц, чтобы перезапустить сеть им пришлось отказаться на время от децентрализации.

Когда заработает в основной сети Nectar, транзакции будут подтверждать только узлы блокчейна Tangle, которые можно запускать даже на процессорах смартфонов. Владельцы нод будут получать вознаграждение, но комиссия переводов останется на низком уровне.

В момент работы над Nectar, разработчики IOTA реализовали возможность выпуска NTF-токенов, что делает экосистему интересной для этой отрасли из-за низких расходов и простоты их выпуска. Выход IOTA 2.0 запланирован на конец 2021-го года.
2
Блокчейны Cardano и Nervos свяжет мост, открывающий новые возможности для владельцев криптовалют ADA и SCB. Пользователям обеих экосистем станут доступен выпуск обернутых активов, их бесшовных обмен, параллельные транзакции и гибридный майнинг.

Это первый мост для IOHK – основного разработчика Cardano. Блокчейн Nervos выбран для соединения неслучайно, это многоуровневая экосистема, состоящая из сайдчейнов, работающих на нескольких видах консенсуса и нод.

Блоки Nervos подтверждают полные узлы на алгоритме PoW, требующие значительной производительности от оборудования. Однако есть легкие узлы, запускаемые на смартфонах.
Nervos, как и Cardano, разделяет по разным сайдчейнам транзакции и среду исполнения март-контрактов. Мост заработает в середине июля, став первым слиянием двух разных экосистем на рынке криптовалют.

1210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/03/2021 - 04:58

Добавить комментарий