Вы здесь

Заявка Bitcoin ETF переоформлена, но судьба криптофонда и рынка криптовалют в руках Дональда Трампа

Американская биржа CBOE, обеспечивающая торги паями будущего Bitcoin ETF стартапов VanEck и SolidX, отправила новую заявку в Комиссию по ценным бумагам SEC. Предыдущая была снята, чтобы «обнулить» крайний срок решения по фонду взаимных инвестиций в криптовалюты.

Такой ход позволил CBOE, избежать технического отказа и последующей заморозки подачи заявки на открытие Bitcoin ETF – решение некому было рассматривать, чиновники SEC ушли на вынужденные каникулы.

Причина простоя федеральных чиновников – отсутствие принятого Федерального бюджета, коллапс произошел по вине Дональда Трампа. Американский Президент требует от Конгресса выделить $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Подача новой заявки не гарантирует рассмотрение вопроса по Bitcoin ETF в какие-либо сроки, вышедшие чиновники работают до 15 февраля, именно столько времени дал Дональд Трамп конгрессменам, подписав лишь временный вариант бюджета. Сколько продляться новые каникулы не знает никто, кроме Трампа, поэтому судьба Bitcoin ETF находится в его руках, впрочем, как и рынка криптовалют в целом.

Сегодня ночью американский президент потребовал от Китая в ультимативной форме заключить договор о торговле до 1 марта 2019 года, в ином случае обещая новые пошлины и санкции. Азиатские рынки и США – основные поставщики ликвидности на рынки криптовалют.

Ниже на график капитализации цифровых валют наложены даты объявления новых пошлин в течение 2018-го года. После каждого нового витка конфликта, который начался 23 января 2018 года, рынок криптовалют регистрировал отток средств и падение курсов. Последний спад пришелся на слухи о возможном срыве встречи лидеров КНР и США на саммите G-20.
83

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/01/2019 - 09:45

Комментарии:

Давай Дональд, подсоби принятию Bitcoin ETF!)

сб, 02/02/2019 - 21:39

Думаю, он наоборот сыграет, хотя он может глобально подсобить всем криптовалютам, назначив продвинув биткоиниста на пост главы Всемирного Банка

вс, 02/03/2019 - 05:55

Если Дональд Трамп поспособствует развитию криптовалют, то от меня ему будет большое человеческое спасибо!

вс, 02/03/2019 - 21:47

Сегодня увидим - он в Сенате будет выступать, но впрочем он однозначно уломал Китай на торговый договор, однако сейсчас всю неделю будет затишье

вт, 02/05/2019 - 06:46

Добавить комментарий