Вы здесь

Заявление руководства Чикагской биржи CME запустило памп альткоина Solana

Чикагская биржа CME расширит список поддерживаемых криптовалют в виде фьючерсов и опционов. Сейчас на площадке торгуется только Bitcoin и Ethereum, новых претендентов на листинг назвал директор по акциям CME Group Пайял Шах в выступлении на конференции CryptoCompare.

Cardano (ADA) и Solana (SOL) – следующие наиболее вероятные альткоины, чьи фьючерсы запустятся на Чикагской фондовой бирже.

Котировки SOL поднялись на 30% после слов Шаха, сказанных в среду. Активные покупки инвесторами Solana объясняются тем, что монета занимала ранее более высокие места в рейтинге, но позже скатилась до 10-го места из-за остановки блокчейна и крупного взлома моста Wormhole.
8
Заявление Пайял Шаха означает, что крупнейшая фондовая биржи мира, не считает произошедшие события серьезными проблемами. CME обращает больше внимания не исключительную масштабируемость Solana, превосходящую по скорости транзакций платежную систему VISA.

Листинг SOL станет к тому же своеобразной «защитной отметкой» Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Выдавая разрешение на листинг, регулятор признает Solana криптовалютой, когда остальные блокчейны не защищены от преследования SEC.

Вышеприведенные доводы можно проецировать на Cardano, однако инвесторы обошли монету ADA стороной. Курс альткоина увеличился в пределах 1,5%за сутки и 8% за неделю, что сопоставимо с общей динамикой рынка криптовалют.

Разработчикам Cardano пока не удалось реализовать потенциал блокчейна. Несмотря на открытую техническую возможность запуска смарт-контрактов, экосистема насчитывает всего 9 проектов, которые привлекли $340 млн TVL-инвестиций.
7

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/02/2022 - 06:11

Добавить комментарий