Вы здесь

Заявления PayPal, BlackRock и новые кадры Apple вернули рост на рынок криптовалют

Капитализация рынка криптовалют выросла по итогам торгов среды на 4,25%, вплотную приблизившись к максимумам недели. Инвесторы возобновили покупки цифровых активов на новостях, прогнозирующих дальнейшее их массовое распространение, а также расширение инвестиций институциональных клиентов в эту отрасль.

2
Расширению границ использования криптовалют в розничном секторе будут способствовать новые инициативы PayPal и Apple.

Об этом первыми узнали участники ежегодной конференции блокчейн-разработчиков и криптовалют Consensus 2021. Генеральный менеджер по блокчейну и криптовалютам PayPal Хосе Фернандес да Понте в своем выступлении подтвердил слухи о том, что компания откажется от «замкнутой» модели криптоплатежей.

Самая крупная система электронных кошельков с прошлого года поддерживает балансы криптовалюты и возможность оплаты в них товаров на сайтах партнеров. Проблема в том, что цифровая валюта должна быть приобретена и израсходована внутри системы Следующий шаг PayPal – активация вывода и пополнения баланса Bitcoin и альткоинами со сторонних кошельков.

Прогноз выхода Apple на рынок криптоплатежей был сделан на основе размещенных новых вакансий. Компания ищет руководителя отдела альтернативных платежей с опытом работы в сфере криптовалют.

Одновременно с этой новостью появилась информация про внедрение ApplePay на бирже Coinbase. Ранее она не работала с этой платежной системой, для подключения криптокошельков и конвертации их балансов в фиат использовалась система Google Pay. Компания Apple до вчерашнего момента обходила стороной тему цифровых валют.
1
Журналисты Reuters обратили внимание на выступление Ларри Финка перед акционерами. Руководитель крупнейшей инвестиционной компании мира BlackRock, обозначил свою позиции по криптовалютам, как использования этих активов для хеджирования рыночных циклов.

Заявление Ларри Финка означает две вещи. Bitcoin и альткоины не будут «задавлены» Регуляторами. В BlackRock об этом знают потому, что большинство их $9 трлн инвестиций, это деньги суверенных фондов почти всех стран мира. Криптовалюта станет лучше защитой от инфляции.

Инфляционная спираль, единственная угроза глобальным финансам на сегодняшний день. Долларовые активы могут значительно обесцениться на протяжении ближайших 5-10 лет, когда ФРС США начнет поднимать ставки и сокращать огромный объем госдолга.

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/27/2021 - 05:21

Добавить комментарий