Вы здесь

ZCash приобретет «новый облик» после хардфорка Slapping

Пользователи анонимной криптовалюты ZCash 29 октября получат доступ к приватным транзакциям через «легкие кошельки». Держатели полных нод могут рассчитывать на 100-кратное уменьшение роста размера блокчейна, все пользователи сети – на шестикратное увеличение скорости переводов.

Этого удастся достичь путем перехода сети на Slapping-адреса которые после миграции на них всех старых кошельков сделают переводы анонимными на 100%.
Однако по просьбе пользователей разработчики ZCash оставили возможность трансляции ключа, расшифровывающего избранные транзакции.

Легкие кошельки и полная анонимность откроют возможность установки ПО ZCash на мобильные устройства и реализацию на них приватных переводов. Скорость и уменьшение размеров транзакций автоматически приведет к снижению комиссий.

В преддверии хардфорка стоимость криптовалюты опустилась к минимальным значениям недели, но удачная имплементация может привести к последующему росту курса, как это было у Monero, удачно запустившего протокол Bulletproofs со схожей целью значительно уменьшить громоздкость анонимных транзакций и ускорить их прохождение в сети.

976 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/27/2018 - 12:54

Комментарии:

Это решение качественно улучшает сеть zcash. Анонимность, увеличенная скорость прохождения транзакций и снижение комиссий за переводы привлечёт новых пользователей к этой криптовалюте.

сб, 10/27/2018 - 18:37

И внимание других государств. Наример Япония запретида уже давно ZCash

вс, 10/28/2018 - 06:46

Gymlli

Всегда будут такие страны, которые станут запрещать анонимные криптовалюты, а некоторые государства вообще будут любые криптовалюты запрещать, считая угрозой своему строю или просто по своей недальновидности.

вс, 10/28/2018 - 11:41

Добавить комментарий