Вы здесь

ZenCash – чемпион по нодам

Форк ZCash – криптовалюта с анонимными транзакциями ZenCash сообщила о 17000 развернутых полных узлов блокчейна, свидетельствующих о высокой степени децентрализации сети и защите от атаки 51%. Это количество почти вдвое превышает ноды Bitcоin, чья сеть считается эталоном стабильности.

Атака 51% - проблема альткоинов с малым количеством пользователей и майнеров, у которых хакеры могут «перехватить» сборку блоков с помощью наращивания хешрейта на короткий период времени.

Затраты на превалирующую мощность добычи оправдываются легализацией двойных трат – хакеры отправляют транзакции на биржу криптовалют и отменяют их после конвертации и вывода альткинов. Майнеры не могут помешать изменению информации в блоках «задним числом», так как алгоритм сети отдает предпочтение мошеннической цепи ответвления от блокчейна, которая всегда оказывается длиннее.

По словам разработчиков ZenCash, количество нод лучше защищает от действий хакеров, чем растущая мощность хешрейта, которая приводит к централизации майннга. Команда в дальнейшем планирует достичь идеальной защиты от хакеров за счет внедрение технологии сайдчейна – взаимодействия параллельных блокчейн цепей.
Развитие узлов – приоритетная задача ZenCash, на которую направляется 12% от прибыли майнинга. В остальном криптовалюта во многом повторяет «материнский» коин ZCash, который в свою очередь является форком ZClassic.

692 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/13/2018 - 11:01

Добавить комментарий