Вы здесь

Активы биржи криптовалют KuCoin и веб-домен, попали под обеспечительный арест

Верховный Суд Сингапура выдал запрет KuCoin на перемещение домена и криптоактивов за пределы страны. Это мера призвана обеспечить иск, поданный к бирже криптовалют в марте компанией по кибербезопасности, подробности которого не будут известны до первых разбирательств по существу дела.

2
Запрет вступил в силу с 1-го апреля, информация об этом подтверждена регистратором домена GoDaddy, но судебные действия Сингапура пока не отразятся на клиентах KuCoin.

Биржа криптовалют имеет два резервных домена и компанию в офшорной юрисдикции Сейшельских островов. Наибольшую опасность может представлять другой иск, поданный в суд Южного округа Нью-Йорка, где группа инвесторов обвиняет KuCoin в сокрытии значимой информации и обмане.
4
Американское дело курирует юридическая контора Roche Freedman, это групповой иск к 11-ти криптокомпаниям, что указывает на долгие разбирательства с целью «выбить средства». Однако запреты судебной системы США способны «дотянуться» до офшоров, что пока не под силу Верховному Суду Сингапура.

Что заставило судебную систему этой страны, принять столь жесткое обеспечительное решение? Ответ на это вопрос в пресс-релизах KuCoin. Начиная с середины марта, компания затеяла масштабную корпоративную реструктуризацию, разбив материнскую структуру на множество юрлиц с целью передачи прав собственности.
3
По факту – это вывод активов из заявленных в судебных документах, компаний. Сингапур отреагировал на это действие раньше, чем американские юристы. Возможно для них KuCoin лишь один из многих ответчиков, если обеспечительный иск придет из США, биржа лишится большой части ликвидности.

Ведущие криптобренды попали под каток американского правосудия

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/17/2020 - 07:45

Добавить комментарий