Вы здесь

Американский стартап растратил $20 млн средств инвесторов, собранных на ICO под создание майнинговой фермы GigaWatt

Почти $27 млн убытков принесла инвесторам и коммунальщикам деятельность ICO стартапа GigaWatt – майнинговая ферма подала заявление о банкротстве в штате Вашингтон (США). Описанное имущество компании покрывает лишь 7 % исковых требований кредиторов, выставивших счет на $7 млн.

Среди них коммунальные долги на $310 и полумиллионная задолженность энергетикам, при этом оборудование фермы оценивается в $50 тыс.

Этот факт наиболее интересен, учитывая сумму сборов на ICO – основателю проекта Дейву Карлсону удалось продать на $20 млн токенов, которые гарантировали долю в оборудовании или право бесплатной аренды помещения на 50 лет.

Как распорядились этими правами инвесторы точно неизвестно, но вряд ли они в основной массе выбрали опцию – аренда помещения.

Иски от владельцев токенов поступили в суд еще в начале года, они пытались обвинить Дейва Карлсона в нарушении закона о ценных бумагах – затягивание сроков запуска фермы уже наводило мысль о скаме. Суд не успел принять решение по этому вопросу, но эксперты указывают на правильную стратегию попытки вернуть вложенные средства. В ином случае инвесторы останутся ни с чем – судебная система США не признает токены, как имущественные споры.

Другим кредиторам придется довольствоваться компенсацией исковых требований в размере 7 %, согласно закону о банкротстве. Учитывая огромную разницу в стоимости оборудования и инвестициях, причина разорения фермы вряд ли связана с падением стоимости криптовалют.

Инвесторы стартапа Giga Watt подали в суд, разочарованные отсутствием результатов

1041 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/22/2018 - 09:53

Комментарии:

Максик

На другом новостном ресурсе прочитал что убытки составили аж 50 миллионов долларов.

чт, 11/22/2018 - 12:09

Наверное стоимость токенов по курсу считали)))

пт, 11/23/2018 - 06:29

Добавить комментарий