Вы здесь

Американское правосудие защищает владельца криптовалют от требований IRS, есть ли шанс отстоять позицию по GRAM у Павла Дурова?

Американское правосудие в лице судьи Джона Кугенура приняла прецедентное решение про разумное ограничение требований Налогового управления США (IRS), при сборе информации про операции граждан в криптовалюте.

В суд обратился налогоплательщик Уильям Цецке, который пытался вернуть излишне уплаченный, по его мнению, налог за полученный доход в 2016-м году при продаже Bitcoin.
2
Сотрудники IRS вычислили, что налогоплательщик «забыл» заявить про сделки на бирже Bitstamp, решив подробно изучить все позиции и переводы его аккаунта. Уильям Цецке подал в суд, ссылаясь на 4-ю поправку Конституции США о неприкосновенности частной жизни.

Судебное дело было открыто в июне и вчера решено, частично в пользу истца, судья Джона Куген посчитал излишними требования IRS в предоставлении всей базы сделок по налогоплательщику от площадки Bitstamp. Ведомство должно исправить запрос на получение информации только по конкретному 2016-му году.
Эксперты отмечают, что судебное решение не остановит налоговую, которая со временем добудет всю интересующую информацию по частям, под правильно оформленным предлогом. Важно само решение в пользу истца, показывающее глобальный сдвиг в судебной системе Штатов.

Ранее судьи безоговорочно принимали сторону Регуляторов из-за сложности понимания нюансов темы криптовалют, теперь по мере массового распространения криптовалют, юристы начинаю разбираться в подобных делах более досконально.

Именно этот факт заставил адвокатов Telegram Open Network выбрать тактику сопротивления обвинениям SEC в выпуске проектом токенов GRAM с признаками акций. Регулятор не проигрывал ни разу подобных дел, что заставляло стартапы договариваться с ведомством, выплачивая штраф, иногда возвращая деньги инвесторам.

Соцсети Telegram и KiK первые в истории криптопроекты, которые выбрали суд, вместо согласия на выплаты штрафов. Точка зрения Павла Дурова станет ясна 7-го -8-го января, после допроса SEC в присутствии судьи Питера Кастела.
1
Вместе с основателем Telegram и ВК свои показания дадут вице-президент компании Илья Перекопский и менее известный широкой общественности Шьям Парех, указанный SEC по причине наличия его имени в переписке с инвесторами TON. Оба сотрудника будут допрошены в Лондоне после 15 декабря.

Суд перенесли, но Telegram не станет договариваться с SEC

452 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/27/2019 - 04:13

Добавить комментарий