Вы здесь

Аналитики Bloomberg пророчат в 2020-м году рост Bitcoin, ведомый золотом и падением инфляции

Аналитики Bloomberg ожидают, что Bitcoin в 2020-м году может вырасти и остаться на достигнутых вершинах до конца года, тогда как альткоины, повторят параболу 2019-го года. Остальные криптовалюты, в отличие от BTC, считаются рисковыми активами, в следующем году на них не будет спроса.

Высокая вероятность кризисных явлений грядущего 2020-го года, станет стимулом для роста защитных активов – золота и Bitcoin.

Криптовалюта вернет спрос, благодаря массовому принятию цифрового актива, как альтернативной валюты. Экономический кризис, в первую очередь приведет к высокой инфляции валют развивающихся стран, что заставит Центробанки ограничивать покупку доллара США, играющего традиционную роль защиты накоплений для населения.

В этой ситуации Bitcoin станет более удобным инструментом для хранения в отличие от покупки наличных USD на «черном рынке». Последние события доказывают предположение Bloomberg, в день ракетного удара Ираном по американским базам Google-тренды показали рост запроса Bitcoin Iran на 4500% на семидневном графике.
10
Массовое принятие приведет к значительному снижению волатильности, вероятность трехзначного роста в следующем году очень мала, по мнению аналитиков. Bloomberg ставит ориентир максимума на $14000 с промежуточным сопротивлением $10000, указывая минимальной точкой $6000 с промежуточной поддержкой на $6500.

Еще один важный фактор роста – снижения инфляции до 2,5% после халвинга Bitcoin. Если обратить внимание на диаграмму годовых свечей, именно сокращение эмиссии Bitcoin было ведомым фактором роста. В 2017-м году и последующие два года, добыча блоков обеспечила самое незначительное падение инфляции за высь историю существования криптовалюты.
11
В 2020-м году халвинг вдвое сократит вознаграждение за блок, а следующий пересчет сдвинет инфляцию к нулевым значениям.

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

Bloomberg: хотите выжить на рынке криптовалют, смените тактику

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 04:05

Комментарии:

Я смотрю мнения «специалистов» разделились на два лагеря, одни пророчат биткоину рост в 2020 году с различными пиками цены, другие наоборот падение чуть ли не к 3000$ за биткоин.

сб, 01/11/2020 - 13:41

Добавить комментарий