Вы здесь

Аналитики ждут возобновление роста Bitcoin

Bitcoin потерял 18% стоимости за одну сессию, которая совпала с двумя событиями. Момент падения пришелся на День Благодарения в США и совпал с выдачей судебного решения в Китае, разрешающего продажу криптовалюты на $4,2 млрд, конфискованной у основателей криптопирамиды PlusToken.

Прошедшая коррекция наглядно продемонстрировала высокую устойчивость Bitcoin к негативу и фундаментальный настрой инвесторов на продолжение роста, по мнению аналитиков швейцарского криптобанка SEBA.

Доводы финансистов подкреплены статистикой рекордного суточного объема сделок на биржах криптовалют. По данным Messari, трейдеры «прокрутили» за 26 ноября $8,2 млрд, это второй аномальный результат за всю историю торгов Bitcoin.
13
Рекордные пики 2019-го и 2020-го годов, на приведенном выше рисунке, вызывали просадку котировок BTC на 30% и приводили к значительному спаду баланса крупных кошельков. Аналитики SEBA утверждают, что на этот раз криптокиты никак не отреагировали на падение рынка.
14
Аналитики Cointelegraph использовали для прогноза дальнейшего движения Bitcoin, принцип фрактала Пола Тюдора Джонса, с помощью которого его создатель заработал состояние $4,2 млрд, управляя хедж-фондом. Смысл подхода состоит в том, чтобы найти похожий по характеристикам актив, сопоставив прошлые ценовые колебания этого инструмента с Bitcoin.

На картинке ниже изображена ситуация с котировками золота в конце 70-х годов. Bitcoin во многом схож с этим активом, защитными функциями и ограниченностью добычи.
15
Золото, после коррекции в начале 1977-го года, ушло в долгосрочный тренд, который продлился в течение 1978-го года. Bitcoin может в точности повторить этот путь, учитывая цикл восстановления экономики после кризиса и разгон инфляции по причине колоссальных вливаний ликвидности в мировую экономику со стороны Центробанков.

Власти Китая продали конфискованную криптовалюту PlusToken на $4,2 млрд, обвалив курс Bitcoin

529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/29/2020 - 05:42

Добавить комментарий