Вы здесь

Аналитиков радует минимум корреляции Bitcoin и S&P 500, почему это не так?

Компания Santiment, предлагает нестандартные подходы к прогнозам трендов рынка криптовалют, отметила сейчас ее аналитики отметили образование 10-ти месячного минимума корреляции между Bitcoin и S&P500. По их мнению, независимость основного цифрового актива от трендов фондовых рынков, дает наилучший шанс для роста.

9
На представленном Santiment графике видно, что в текущий момент индекс корреляции пересек отметку минус 0,2 пункта, что больше отрицательного значения марта 2020-го года.

Самое низкая корреляция пришлась на начало года и совпала с подъемом Bitcoin. Показания на графике выше, ясно указывают на то, что именно падение взаимосвязи между S&P500 и криптовалютой отлично спрогнозировало мартовскую сильную коррекцию BTC.

Более наглядно влияние отрицательных значений корреляции, просматривается в середине 2019 года. Полугодовой растущий тренд прекратился, как только BTC перестал идти за фондовым индексом. Отсутствие взаимосвязи с S&P500 в феврале 2018-го года полностью остановило резкое восстановление Bitcoin до уровня $11 тыс.

Самый высокий коэффициент корреляции ­– это единица, означающая 100% копирования трендов, двумя активами. Отрицательные показатели означают, что при росте фондового рынка, Bitcoin упадет.

Если учитывать, что в декабре и январе акции могут расти на эффекте рождественского ралли, то можно предположить высокую вероятность сильной коррекции после пробоя котировками BTC абсолютного, исторического максимума $20 000.

Пять причин возврата к росту Bitcoin на следующей неделе

724 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/13/2020 - 04:24

Добавить комментарий