Вы здесь

Пять причин возврата к росту Bitcoin на следующей неделе

Криптовалюта Bitcoin начала первую декаду декабря со снижения. После выхода на максимальную отметку года $19701, курс BTC потерял $2000, опустившись до уровней конца ноября, способных остановить падение.

Рост Bitcoin на следующей неделе могут обеспечить технические факторы и пять фундаментальных событий.

Отмеченная на рисунке ниже линия поддержки в конце ноября, стала первой зоной бокового движения на непрерывно восходящем тренде Bitcoin в течение трех месяцев.
1
На тот момент, толчок для дальнейшего роста котировок от ноябрьского уровня $17600 обеспечили средства институциональных инвесторов, которые не готовы видеть курс BTC ниже этих отметок, пока он не обновит абсолютный максимум $20 000.

Крупные инвесторы вложат дополнительные средства, чтобы профинансировать очередную волну роста Bitcoin на следующей неделе. Наступающая рабочая пятидневка идеально подходит для таких инвестиций, благодаря череде фундаментальных макроэкономических событий и сложившихся внутренних факторов, влияющим на стоимость цифровых валют.
Политические события воскресенья и понедельника, станут первой причиной подъма рынка криптовалют.

В воскресенье закончится срок заключения сделки по условиям переходного периода Брексит, которые не могут согласовать в течение этого года Великобритания и ЕС. Это приведет к возникновению с 1-го января 2021-го границы и таможни, а все платежи британских банков станут трансграничными операциями.

Выход Великобритании без договора, увеличит спрос на Bitcoin, как защитный актив. Финансовый разрыв с ЕС стимулирует интерес граждан к криптовалютам, как низко затратным платежным системам.

В понедельник защитный актив Bitcoin уже понадобится американским инвесторам, когда коллегия выборщиков станет голосовать за президента США. Именно 538 представителей штатов выбирают главу государства, опираясь на итоги голосования граждан. Дональд Трамп пытается сорвать эту процедуру судебными исками.

Второй причиной роста BTC ослабление доллара на следующей недели после проведения рекордного количеством заседаний Центробанков Великобритании, Японии и ФРС США. В 2020-м году связь фиатного курса индекса доллара и Bitcoin усилилась из-за высокой доли стаблкоинов, достигающей 7% от капитализации основной криптовалюты.
2
Влияние перечисленных фундаментальных событий, усиливается внутренними факторами рынка криптовалют. Падение котировок BTC в декабре проходит на фоне роста хешрейта. В 2020-м году подобная дивергенция становилась надежным сигналом возобновление роста в пределах двух недель. Возможно, это как то связано с запаздыванием пересчета сложности майнинга.
3
Облигации Microstrategy ­– еще один внутренний драйвер, стимулирующий к росту спроса на цифровые активы. Компания выпустила ценные бумаги с целью вложения в Bitcoin привлеченных, долговых средств. При запланированной эмиссии в $550, Microstrategy пришлось выпускать дополнительный проспект на $100 млн.

Собранные средства будут потрачены на покупку BTC, возможно на следующей неделе. Сумма в $650 недостаточно высока, но Microstrategy действует через маркетмейкеров, запускающих серию мелких, высокочастотных сделок, значительно масштабирующих ликвидность криптторгов.

Финальной причиной роста Bitcoin способен стать общий подъем фондовых индексов на следующей неделе, чей положительный тренд приводит к повышению спроса на цифровые активы. Инвесторы могут таким образом отыграть одобрение новых видов препаратов от Covid-19 в США и решения по срокам вакцинации в Еврозоне.

Microstrategy привлечет в Bitcoin «чужие деньги», испанский банк BVVA откроет торговлю криптовалютами

Чем опасно заседание ЕЦБ в четверг для курса Bitcoin

837 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/12/2020 - 05:21

Добавить комментарий