Вы здесь

Антирекорд хешрейта добычи Bitcoin и бум спроса на «жесткие диски» в Китае

Более 122-х минут понадобилось майнерам для майнинга одного из блоков Bitcoin, что в 12 раз больше средних стандартных значений функционирования сети. Отправителям пришлось в понедельник ждать более двух часов проводок транзакций, которые проходят одновременно с присоединением блока к цепи блокчейна.

Предыдущий рекорд ожидания – 141 минуты, был зафиксирован в четверг 13 октября в 2011-м году, когда рынок восстанавливался после взлома Mt.Gox.

Текущий антирекорд связан с отключением майнинговых шахт китайской провинции Синьцзян, где правительство проводит ревизию угольных шахт и электростанций. Они могут не вернуться в строй, если попадут под программу снижение углеродных выбросов на международном Климатическом саммите, который пройдет завтра в режиме онлайн.

Отключение привело к падению хешрейта на 40% за сутки. Добывающие мощности продолжают снижаться, возможно из-за сворачивания и переезда китайских майнеров из других провинций, где для добычи BTC используется энергия угольных электростанций.

В результате хешрейт Bitcoin упал на 60%, перекрыв рекордное снижение на 55%, летом 2016-го года.
11
В Китае зафиксирован скачок спроса на жесткие диски. Майнеры раскупают SSD и HDD накопители для добычи, ставшей популярной монеты Chia, работающей на консенсусе доказательства свободного пространства памяти (Proof-of-Space), связанное с временными отметками Proof-of-Time.

Местные производители задумались о том, чтобы пойти по пути Nvdia. Известный бренд видеокарт выпускает драйверы, ограничивающие скорость хеширования при майнинге ETH, а также предложил майнерам GPU без видеовыходов.

Если популярность Chia продолжит расти, производители памяти готовы выпустить ASIC-микросхемы для SSD, облегчающие добычу этой криптовалюты, а также оснастить диски драйверами, снижающими эффективность добычи этой криптовалюты.

Климат не тот или чем опасно воскресное падение Bitcoin

320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/20/2021 - 07:26

Добавить комментарий