Вы здесь

Associated Press сделает NFT основой некоммерческой журналистики

Ведущее новостное агентство некоммерческой журналистики Associated Press, нашло способ независимого дополнительного финансирования профессиональной деятельности. Средства на освещение новостей и оплату журналистов будут поступать от реализации NFT на собственном маркетплейсе, запущенном 31-го января.

На сайте Associated Press установлен таймер и открыта запись в «Белый список» для желающих стать первыми приобретателями уникальных коллекций фотографий исторических событий, содержащих геотеги и привязки для подтверждения подлинности снимков.

Тема NFT «выстрелила в 2021-м году, создав рынок обмена токенов, ежемесячным оборотом в $2 млрд. Уникальные токены выпускаются на множестве блокчейнов, кроме Ethereum. Ряд компаний разработали специальные сети, где выпускаются только NFT-токены.
Фактор Нового Года стимулировал рост торгов NFT-токенами
Associated Press решила взять за основу технологию Polygon, чтобы через это решение второго уровня иметь привязку к «традиционному» блокчейну Ethereum, но существенно экономить на комиссионных издержках. К тому же выбранный протокол работает без энергетических затрат не нанося вред экологии.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/11/2022 - 07:42

Добавить комментарий