Вы здесь

Банк Deltec Bank, хранящий средства Bitfinex и Tether может лишиться лицензии из-за обвинений в отмывании средств

Багамский банк Deltec Bank может лишиться лицензии, если международное расследование подтвердит его участие в отмывании средств, добытых преступным путем, бразильскими и венесуэльскими чиновниками. В этом случае бирже криптовалют Bitfinex и фонду Tether придется снова искать финансовое учреждение для обслуживания счетов.

Без банковской поддержки площадка не сможет работать с фиатными валютами, но использование криптоаналога доллара Tether USD также станет проблемой.

Фонд, размером в $1,7 млрд – изгой для международной финансовой системы из-за неоднозначной репутации Tether Limited и Bitfinex. Две компании долгое время скрывали связь между собой, что вызвало подозрения в манипулировании рынком криптовалют. Отсутствие прозрачности и аудита фонда в фиате, добавили еще одно обвинение в необеспеченной эмиссии токенов USDT, выпуск которых совпадал с ростом курса BTC.

Эксперты отмечают, что капитализация стаблкоина Tether USD непрерывно росла до уровня в $3 млрд, что вывело монету в топ- 10 рейтинга. За последние три недели компания избавилась от 45% токенов, вывод средств составил $1,3 млрд.

Очевидно вероятность потери багамского банка только ускорит этот процесс, Tether limited стремится «слить» фонд «в ноль», либо до мобильных размеров, позволяющих разместить средства на счетах мелких офшорных банков.

Участие в отмывании средств венесуэльских чиновников со стороны Deltec Bank расследует Министерство финансов США. Поэтому в случае обвинительного заключения даже багамские власти не смогут спасти банк, который подпадет под американские санкции и лишится доступа к долларам.

Bitfinex решила проблему с фиатом, Bithumb обзавелась децентрализованным клоном, Huobi откроет торги стаблкоинами

TetherLimited официально признала перевод обеспечительного фонда на Багамы

1157 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/12/2018 - 08:58

Комментарии:

Похоже tether usd первый стейблкоин ставший в очередь на вымирание. Всегда считал что заигрывание с токенизированным фиатом плохо закончится.

чт, 11/15/2018 - 10:54

Хорошо, что на смену ему пришли другие стаблкоины, неизвестно бы как повлияла "дыра" после делистинга токенов на курс криптовалют.

сб, 11/17/2018 - 06:43

Джером

Очень даже известно. Ликвидность снизилась бы и криптовалюты просели бы в цене!

сб, 11/17/2018 - 13:56

Думаю речь бы шла о крахе всего рынка, а не простой просадке)))

вс, 11/18/2018 - 05:54

Добавить комментарий