Вы здесь

TetherLimited официально признала перевод обеспечительного фонда на Багамы

Компания Tether Limited впервые официально раскрыла местонахождение стабилизационного фонда в долларах, обеспечивающего эмиссию токена USDT. Сумма в эквиваленте $1,760 млрд хранится на счетах Deltec Bank – финансового учреждения Содружества Багамских Островов.

Открыть завесу скрытности, которую обычно практиковала Tether, заставило печальное положение предыдущего держателя гарантийного депозита – Noble Bank.

Этот банк, расположенный на Карибских островах оказался под угрозой разорения, готовый продаться по цене стоимости лицензии, что породило слухи о возможной потере компанией обеспечительного фонда USDT.Токен выпускается на условиях гарантии обмена с долларом США 1 к 1, благодаря эмиссии равной переданным Tether Limited средствам в фиате.
Если их не существует, то USDT ничего не стоит, что может нанести по рынку колоссальный удар, учитывая миллиардный капитализации. Последнее время сайт CoinMarketCap регистрирует ее постоянное падение, за две недели исчез $1,150 токенов.

Другой проблемой, заставившей Tether раскрыть банк, является негласный международный мораторий на обслуживание ее счетов. Крупные банки отказывают компании, которая не желает получать лицензии или налаживать аудит фонда. Это может привести в любой момент к махинациям и скаму, что сулит финансовым учреждениям репутационные потери.

Bitfinex решила проблему с фиатом, Bithumb обзавелась децентрализованным клоном, Huobi откроет торги стаблкоинам

Tether и Bitfinex разорили банк Noble Bank International из Пуэрто-Рико

823 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/02/2018 - 10:02

Добавить комментарий