Вы здесь

Банк по имени Coinbase

Криптовалютный брокер Coinbase, самый крупный в мире по количеству счетов, достигших порога 20 млн планирует получить федеральную банковскую лицензию в США. Этот ход позволит продвинуть бизнес и обслуживание счетов клиентов по всем штатам, без оглядки на местное законодательство.

Про факт обращения брокера в Комиссию по регулированию банковской деятельности написал Wall Street Journal, публично Coinbase не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Торговля криптовалютами на территории США почти не регулируется федеральными законами, поэтому каждый Штат самостоятельно восполняет эти пробелы. Федеральная банковская лицензия позволит Coinbase свободно принимать фиатные деньги резидентов любого штата, конвертировать их криптоактивы, например, в виде деривативов на основании брокерской лицензии. В текущий момент компания находится в стадии ее получения.

Имея полный набор федеральной разрешительной документации команда сможет полностью охватить территорию США, победив конкурентов Robinhood, которые договариваются по отдельности с каждым штатом.

Mail.ru вложилась в Robinhood

Сколько стоит Coinbase и почему это важно?

732 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/20/2018 - 11:54

Добавить комментарий