Вы здесь

Binance тянет рынок вниз

Ситуация вокруг биржи Binance стала причиной срыва роста Bitcoin к новым максимумам. Деятельность компании стала предметом расследования Комиссии по фьючерсным товарным рынкам США (CFTC), регулятор подозревает площадку в нарушении законодательства – торговлей криптодеривативами без лицензии.

На данный момент Binance находится в стадии отрицания, Чанпенг Чжао уверяет общественность про строгий контроль доступа клиентов к фьючерсам, опционам и цифровым валютам, с соблюдением всех международных норм и санкционных ограничений.

CFTC полагает, что граждане США могли торговать криптодеривативами через зарегистрированную в американской юрисдикции биржу Binance US. Ранее подобное развитие событий предсказали журналисты Forbes. По данным их внутренних источником, Binance намеренно нарушала законодательство, рассчитывая получить прибыль от инвестиций компаний США в криптовалюту, превышающие штрафы.

Биржа полагала, что наличие в юрисдикции США собственной компании и активное сотрудничество с регуляторами поможет компании «закрыть» вопрос выплатой штрафов. После выхода статьи Binance подала иск к Forbes, но позже отказалась от суда. Более того, вчера наняла Макса Бокуса – бывшего сенатора с широкими политическими связями, чтобы он занялся вопросами коммуникации с Регуляторами США. Найм совпал с началом расследования CFTC.

Рынок негативно отреагировал на эти новости. Binance Coin потерял за день 10%, Bitcoin отступил на 2%. Падение может увеличиться после официального заявления регулятора, пока это лишь инсайдерская информация Bloomberg.

Forbes предрек Binance судьбу BitMEX и OKEx

Биржа: 
725 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/13/2021 - 04:57

Добавить комментарий