Вы здесь

Биржа криптовалют OKEx отказалась от анонимности

С 28 августа вывести средства размещенные на депозитах биржи криптовалют OKEx смогут только верифицированные пользователи. При этом количество предоставленных персональных данных привязано к дневным лимитам на вывод: I уровень – 2 ВТС, II уровень – 100 ВТС.

Любой клиент будет обязан, как минимум предоставить данные паспорта, раньше для торговли, пополнения и снятия средств хватало только адреса электронной почты.
На II уровень потребуются данные двух удостоверений личности и подтверждение адреса проживания выпиской с коммунальных счетов или банка – любых документов сторонних учреждений, где он указан.

OKEx предупреждает, что одному пользователю положен 1 аккаунт, в случае обнаружения «дублеров» обе учетные записи заблокируют. Компания предлагает самостоятельно закрыть «лишние», перед верификацией.

Деанонимизация пользователей поможет бирже криптовалют избежать работы с клиентами материкового Китая, тем самым выполнить требования правительства. Штаб-квартира OKEx находится в Гонконге, ставшим последним пристанищем для китайских компаний, торгующих криптовалютой и изгнанных из Поднебесной год тому назад.

В годовщину этих событий на материке проводится новая тотальная «зачистка» и блокировка всего того, что касается цифровых валют – криптоСМИ, реклама, аккаунты, связанные с подпольным обменом этих активов. Это вопрос престижа для Коммунистической Партии, которая добивается от компаний соблюдения ограничений по всему миру, чтобы быть похожей по значимости на США. Бизнес, связанный с финансами никогда не станет работать с гражданами этой страны, не имея американской лицензии.

Гонконг обладает определенной автономией, но управляется КНР. Это единственная юрисдикция, где без ограничений регистрируют компании, связанные с цифровыми валютами и майнингом. Несоблюдение требований Правительства может обернуться для местных бирж потерей лицензии, так что очевидно OKEx не последняя площадка, кто неожиданно введет верификацию.

Народный Банк Китая отметит годовщину запрета IСO массовыми блокировками сайтов бирж криптовалют
Биржа OKex ослушалась Компартию Китая

Биржа: 
796 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/25/2018 - 06:00

Добавить комментарий