Вы здесь

Биржи криптовалют устали от налоговых проверок, но Минфин США планирует усилить контроль

На конференции IRS представители крупнейших американских бирж призвали налоговое ведомство отказаться от чрезмерных проверок. Компании привлекли в качестве арбитра аудитора RSM US LLP, подтвердившего высокое количество посещений налоговиков криптобизнеса, по сравнению с любыми другими отраслями.

6
Помимо проблемы проверок, существует излишняя требовательность к различным отчетам, ведомство не может определится с нормами и формами учета инвестиций в цифровые валюты.

Биржи криптовалют призывают IRS назвать сроки выработки правил отчетности или включить режим песочницы на переходный период законотворчества.
7
В одно время с конференцией, Минфин США проводил закрытую встречу по криптовалютам с широким пулом экспертов финансовой безопасности. Пресс-релиз министерства по окончанию мероприятия так и не раскрыл имена участников встречи.

Финансовое ведомство подтвердило курс на ужесточение регулирования рынка криптовалют, разработку новых форм анализа блокчейна для противостояния отмыванию средств и легализации преступных доходов с помощью цифровых активов. В ответ на возражения журналистов, что новые ограничения мешают развитию финтеха, министр финансов Стивен Мнучин поставил нацбезопасность в приоритет технологиям.

IRS статистически подтвердило массовое принятие криптовалют в США

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/04/2020 - 09:45

Добавить комментарий