Вы здесь

IRS статистически подтвердило массовое принятие криптовалют в США

В США 31-го января стартовал сезон налоговой отчетности, управление IRS напомнило еще раз плательщикам о важности декларирования доходов, полученных от инвестиций в криптовалюту. За прошедший год ведомство значительно улучшило отслеживаемость таких операций и обмен информаций с другими странами.

1
По данным IRS, декларацию с доходами по криптовалюте должны подать около 150 млн заявителей, эта цифра доказывает, что массовое принятие цифровых активов в США произошло уже в прошлом году.

В стране насчитывается 160 млн американцев, трудоспособного возраста плюс пенсионеры. Конечно, далеко не каждый из них знает, что такое цифровые валюты или блокчейн, особенно люди пенсионного и преклонного возраста – это чуть меньше 30 млн человек. Высокая прогнозируемая доля плательщиков подоходного налога за инвестиции в криптовалюту получается за счет мигрантов, использующих цифровые валюты для отправки заработка родным и инвесторов-экспатов.

По законам, подоходный налог платят все нерезиденты, занимающиеся какой-либо оплачиваемой деятельностью, на территории США. Инвесторов с разных стран привлекают американские биржи и криптосервисы, возможностью совершать сделки, без опасения манипулирования или скама на регулируемых площадках. Объективно, в 2019-м году именно американское законодательство стало самым совершенным и либеральным по отношению к цифровым активам.

Вместе с законодательством совершенствуется и система сборов, IRS зарегистрировала в 2018-м году более 10 тысяч «уклонистов», решивших положиться на анонимность блокчейна. Налоговое ведомство активно работает с компаниями, деанонимизирующими транзакции криптовалют, рассылая уведомления обнаруженным неплательщикам налога на прибыль.

Пока это были лишь предупреждения, которые можно игнорировать под разными предлогами, но в фискальную форму 2019-го года добавлен конкретный вопрос о совершенных операциях с цифровыми активами. Отрицательный ответ принесет крупный штраф и срок до 5-ти лет, если позже ведомство выявит наличие скрытых сделок.

IRS обещает уголовные дела по неплательщикам уже во второй половине этого года для показательного суда над теми, кто поверил в анонимность криптовалют.

С 2020-го года налоговых криптоуклонистов США ждет гражданская и уголовная ответственность

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/03/2020 - 03:58

Добавить комментарий