Вы здесь

Bitcoin Cash наносит ответный удар?

Сообщество разработчиков и майнеров BitPico разместило «прощальный пост» в Twitter-аккаунте, оповестив о конце деятельности по причине того, что все криптовалюты находятся в руках «манипуляторов». Компания утверждает, что конвертировала имеющиеся Bitcoin по цене недавнего максимума и распродает добывающее оборудование.

Учитывая категоричность заявления и удаление остального контента из учетной записи соцсети многие недоумевающие пользователи предположили, что это результат ответной атаки хакеров из Bitcoin Cash.

BitPico работала над краш-тестированием этой сети и нашла доказательства централизации нод этого форка Bitcoin. Они расположены на серверах Alibaba, почти в одном географическом месте и скорей всего в большинстве своем принадлежат одному майнерскому пулу. В дальнейших планах команды значился набор мощностей для совершения «атаки 51%» и рассылка спам-транзакций.

«Белые хакеры» преследовали цель доказать сообществу, что Bitcoin Cash бесполезная и опасная централизованная копия основной криптовалюты. До этого BitPico «честно» пыталась обрушить ноды Bitcoin, но сеть выдержала DDoS-атаку и другие попытки дестабилизации.

Последнее время Bitcoin Cash теряет популярность, хотя на старте набрала вторую по размеру капитализацию за счет эффекта «бесплатных монет», что появились после ее запуска у каждого держателя оригинального Bitcoin и более высокой скорости прохождения транзакций.

Через год после своего образования в результате хардфорка основной криптовалюты сеть потеряла это «преимущество скорости», а также не привнесла ничего нового в технологическом плане.

За Bitcoin Cash может стоят майнинговый гигант Bitmain, поэтому BitPico могла «потянуть за конец веревочки» не подозревая, какие силы станут ей противодействовать. Корпорация с оценкой $15 млрд содержит большой штат кодеров, способных дать достойный ответ изысканиям BitPico, самое безобидное из которых – захват Twitter-аккаунта.

Bitcoin Cash – централизованная криптовалюта по версии стресс-теста BitPico

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/06/2018 - 08:00

Комментарии:

Bitcoin Cash - это недоразумение. Удивительно, что форк до сих под жив и кроме битмайна им еще кто-то пользуется.

пн, 08/06/2018 - 09:49

Монета распространена на многих биржах и по платежным сервисам, досталась многим "бесплатно". Ее капитализация упадет только по мере популярности других альткоинов.

пн, 08/06/2018 - 09:55

Так кроме кэша было еще много форков, которые достались бесплатно. Только вот без административного и финансового ресурса как у битмайна ничего не взлетело. Я не против форков и экспериментов, но здесь явная попытка выехать за счет других. И кэш приносит больше вреда, чем пользы, вносит сумятицу и деструктив.

пн, 08/06/2018 - 10:01

Проблемы будут всегда, что нормально с точки зрения эволюции. Китайцы прогнозировали, чт Bitcoin погубит форкомания, однако уже десятилетие пройдено.

Исчезнет проблема с BCash появится какая-нибудь другая, но блокчейн уже изменил мир и по сравнению с масштабом этого открытия "терки форков -мышиная возня".

пн, 08/06/2018 - 11:04

Добавить комментарий