Вы здесь

Bitcoin почти достиг $4000, хешрейт упал ниже 32 EH/s, майнеры отключают ASIC-оборудование и сдают в металлолом «по весу»

Bitcoin продолжил падение в связи с праздниками в Японии и США, вызвавшим отток ликвидности, паниксейл продолжается на слухах о расследовании SEC против Kraken и закрытием ведомством сразу 20 проектов ICO.

Снижение курса привело к остановке добычи на некоторых шахтах – хешрейт упал к новым минимумам (32 EH/s), а китайцы сдают ASIC-оборудование на металлолом.

Хешрейт биткоина

В Интернете распространяются фотоматериалы, свидетельствующие о сдаче Antminer «на вес» переработчикам радиоэлектроники, добывающих драгоценные металлы. ASIC-чипы – это специально собранные интегральные схемы, способные работать только на добычу криптовалюты по определенному алгоритму, что не позволяет «пристроить» для других задач приобретенные майнеры.

Многие пользователи не верят фото-фактам, говоря о фейке, но компания F2Pool подтверждает нерентабельность работы в Китае, майнинговый пул был вынужден остановить множество шахт, которые не будут запущены, пока курс биткоина не вернется к $7000 за монету.

Аналитики считают, что в ближайшее время – это маловероятно, рынки ждут четыре дня торговли с низкой ликвидностью из-за Дня Благодарения, в условиях постоянного негатива:

  • CoinGeek пообещал опубликовать инсайд по расследованию SEC против Kraken – инициатор хардфорка Bitcoin SV таким образом отомстит бирже за обвинения в скаме.
  • Комиссия по ценным бумагам штата Колорадо выдала ордера на приостановление деятельности 20 ICO, а в конце прошлого месяца предостережения получили 12 стартапов.
  • Срыв соглашения по Brexit в воскресенье может привести к оттоку средств из криптовалют европейских инвесторов.
  • Институциональные инвесторы не вложат средства в рынок до 30 ноября – пока не будет принята итоговая декларация саммита G20.

Ранее СМИ получили повестку встречи глав 20-ти государств, подтвердившую обсуждение темы международного регулирования цифровых валют.

Компания Huobi приняла на работу коммунистов, Kraken объявил о поддержке начислены форка BCash, OKex обвинили в манипуляции торгами

1442 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/23/2018 - 06:26

Комментарии:

Не хило так просел хешрейт биткоин-сети аж в два раза и все это за короткий промежуток времени.

пт, 11/23/2018 - 13:12

Точка безубыточности находится на $6000. кому охота добывать в минус?

сб, 11/24/2018 - 05:51

Думаю, что в минус добывать биткоины никому не охота, но тем не менее остались те, кто все еще добывает.

вс, 11/25/2018 - 11:46

Пришли те, кто перекупает шахты и запускает добычу. В Китае много инвесторов, которым некуда девать деньги в прямом смысле этого слова

пн, 11/26/2018 - 02:24

При хорошем запасе фиатных денег можно и сейчас майнить биткоины, просто потребуется ждать какое-то время пока криптовалюта вырастет в цене и сможет окупить затраты.

вт, 11/27/2018 - 13:35

Добавить комментарий